Stellantis и его электрический план

В рамках представления финансовых результатов полугодия (чистая выручка выросла на 46% до 75,3 млрд евро) концерн Stellantis уточнил свой продуктовый план, заявив, в частности, что в следующие 24 месяца выпустит на рынок 11 чистых электрокаров (BEV) и десять заряжаемых от сети гибридов (PHEV). Они будут представлять 20 разных моделей (одна из них предложит выбор между силовой установкой BEV и PHEV, потому суммарное число модификаций — 21). Заявлено также, что марка Alfa Romeo станет на 100% электромобильной к 2027 году и сосредоточит усилия на Европе, Китае и Северной Америке.

Удивительно, но такая массовая марка, как FIAT (основной бренд), в следующие два года новых электрокаров не получит (на фото — хэтчбек 500), зато такие новинки будут у отделения Fiat Professional. Скажем, электрокаром может оказаться третье поколение Fiat Doblo.

График запуска в продажу новых электрокаров (зелёные значки) и заряжаемых от сети гибридов PHEV (синие значки) во втором полугодии 2021 года, 2022-м и первом полугодии 2023 года.

У Альфы ближайшая премьера — кроссовер Tonale (его рассекретят в 2021-м и начнут продавать в 2022-м), который получит подключаемую гибридную систему PHEV. Гибрид значится и в планах Доджа. По неофициальным данным, это будет клон паркетника Tonale с иной внешностью, но аналогичной начинкой. Для него Dodge используют старое имя Hornet.

У Джипа «батарейку» получит гибрид Grand Cherokee 4xe (премьера пройдёт в этом месяце), а в 2023-м выйдет электрокар. Вероятно, речь идёт о серийном воплощении концепта Jeep Magneto.

Сам концерн не стал детально расшифровывать все «электрички» и гибриды, указанные в приведённой выше таблице. Но многое можно спрогнозировать. Например, следующий, «четвёртый», Citroen C3 наверняка станет электрокаром, «вдохновившись» хэтчем Peugeot e-208 и его собратом Opel Corsa-e.

Бренд RAM в табличке ничего не показал, так как она заканчивается первой половиной 2023-го. Но в 2024-м у Рэма ожидается праздник: несколько гибридных и полностью электрических моделей, как модификаций пикапа 1500, так и самостоятельных, построенных на новой платформе STLA Large.

Чисто электрическую версию в 2022-м получит паркетник Maserati Grecale, и в том же году мы ждём электрокар GranTurismo. У Лянчи в табличке виден пропуск. Однако немного позже, в 2024 году, она электрифицируется, сообщила группа (не уточнив, будут ли это гибриды, электрокары либо и то и другое вместе). Ещё заявлено, что с 2024 года все новые модели марки DS будут только электрокарами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *