Гибридный Sorento GT-Line: что там у австралийцев?

Этот новый вариант популярного внедорожника оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем Smartstream с турбонаддувом, развивающим 177 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Пару мотору составляет электродвигатель мощностью 90 л.с. и с крутящим моментом в 304 Нм, что в совокупности дает 261 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию.

Гибридный Sorento Plug-In Hybrid для Австралии оснащен литий-ионным полимерным аккумулятором емкостью 14 кВт/ч, который позволяет ему преодолевать расстояние до 68 км исключительно на электротяге. Внедорожник также оснащен зарядной розеткой Type 2, которая может зарядить аккумулятор от 15 до 95% за 3 часа 25 минут.

Подключаемый гибридный кроссовер Sorento Plug-In Hybrid, продаваемый в Австралии, поставляется только в исполнении GT-Line и имеет предустановленные режимы движения, которые позволяют владельцам выбирать между режимами движения грязь, снег и песок. Стандартное оборудование также включает в себя 19-дюймовые колеса, уникальный значок, а также дисплеи с отображением режима работы аккумулятора и зарядки на цифровой приборной панели.

Другими стандартными функциями 2022 Sorento Plug-In Hybrid GT-Line являются 12,3-дюймовый экран полностью цифровой панели приборов, 10,25-дюймовый информационно-развлекательный дисплей с Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема Bose с 12 динамиками, стеганая кожаная обивка Nappa и камеры кругового обзора.

«Sorento PHEV обещает раздвинуть границы как один из самых универсальных, практичных и просторных гибридных внедорожников с подключаемым модулем на рынке», — говорится в заявлении главного операционного директора Kia Australia Дэмиена Мередита. «Наряду с линейкой Niro, Sorento PHEV — еще один шаг в правильном направлении к более экологичному будущему. С появлением в следующем году Sorento HEV и долгожданного EV6, Kia поднимет стандарты электромобилей на рекордно высокий уровень».

Местные цены на Sorento Plug-In Hybrid GT-Line начинаются с 81 990 австралийских долларов, что делает его на 14 700 австралийских долларов дороже, чем самый дорогой вариант с дизельным двигателем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *