Дожились: Dodge копирует Китай

Оригинальная модель Dodge Journey продержалась на конвейере 12 лет и была снята с производства в 2020 году. Но это название будет использовано вновь. Так, Dodge Journey второй генерации — это тот самый кроссовер для Мексики, который анонсировали в начале сентября текущего года. Торжественный старт выпуска этих автомобилей на днях состоялся в Китае.

Новый кроссовер Dodge Journey — это слегка перелицованная модель GAC GS5 второго поколения, представленная в 2018 году. Кроссовер GAC GS5 оснащается турбоагрегатом 1.5 (137-169 л.с.) и исключительно передним приводом, на выбор — 6-ступенчатые МКПП или «автомат» Aisin. Перелицованная машина под маркой Dodge отличается от исходника иной решеткой радиатора. При этом более подробная информация о новинке появится чуть позже.

Концерн Stellantis выбрал данного партнера не случайно. Еще в 2010 году было образовано совместное предприятие GAC-FCA, которое производит кроссоверы Jeep для китайского авторынка, включая оригинальную модель Grand Commander. Однако за пределы Китая это сотрудничество выходит только в данный момент. Для концерна GAC этот проект — формальное расширение экспортной географии поставок, пусть и не под собственным логотипом. Сейчас концерн GAC работает на 26 рынках, а с новым Dodge Journey он впервые придет в Северную Америку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *