Bugatti представила уникальный Chiron Pur Sport Grand Prix

Bugatti объявила о запуске собственной программы персонализации. Не то чтобы производитель автороскоши со 112-сильной историей прежде не выпускал эксклюзивных машин, но теперь эту деятельность решили формально объединить под вывеской Bugatti Sur Mesure («Бугатти на заказ» по-французски).

Компания отмечает, что в ее «обычном» конфигураторе и без того присутствует практически бесконечное число вариантов окраски кузова и внутренней отделки, однако новое подразделение будет работать для тех покупателей, которые хотят зайти еще дальше «и создать поистине уникальное произведение автомобильного искусства». Первым клиентским проектом стал Chiron Pur Sport Grand Prix, посвященный гонщику Луи Широну, а конкретнее – его победе в Гран-при Франции 1931 года за рулем Bugatti Type 51 под номером 32.

Тот же номер нанесли вручную на современный гиперкар. Два новых оттенка, использованных в окраске кузова, также были созданы специально для этой машины как дань уважения гоночным «Бугатти» двадцатых-тридцатых годов прошлого года. Красные акценты в экстерьере включают множество эмблем EB (инициалы основателя фирмы Этторе Бугатти), аналогичный рисунок использован в вышивке на дверях. На пороги и накладки на центральной консоли нанесена надпись Grand Prix, а на подголовники кресел – все тот же гоночный номер.

В какую сумму обошлось купе заказчику, в компании скромно умолчали. «Стандартный» Chiron Pur Sport стоит от 3 миллионов евро. Из общего запланированного тиража в 500 «Широнов» на эту модификацию приходится 60 единиц. Производство модели скоро завершат: ранее сообщалось, что для заказа осталось доступно только 40 автомобилей, причем это могут быть либо Chiron Pur Sport, либо Chiron Super Sport.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *